URL: https://pixabay.com/music/-happy-santa-127421/
МК Пряничный домик
Несмотря на отсутствие возможности присутствовать некоторых участников (пожелаем им скорейшего выздоровления), мастер-класс «Пряничный домик» состоялся и прошел в нашей студии 2 декабря. Предпраздничная уютная атмосфера в студии располагает к творчеству — Полина была полностью увлечена процессом росписи пряников всевозможной формы и, конечно, деталей пряничного домика! Старательно расписывала их глазурью, а затем собирала свой пряничный домик. Под руководством кондитера Марины Полина работала быстро, организованно и с интересом! Пряничный домик получился очень нарядный и красивый! Спасибо участницам за интерес и отличную работу!
МК Печём вместе. Пряничный домик
25 ноября в нашей студии под руководством кондитера Марины состоялся ВОЛШЕБНЫЙ мастер-класс «Печём вместе. Пряничный домик». Мастер-класс оказался достаточно продолжительным, но, несмотря на это, работа кипела на протяжении всего занятия. Участники погрузились в предпраздничную атмосферу Нового года и старательно вырезали детали домика, расписывали их глазурью, а затем собирали свой пряничный домик. Также ребята успели приготовить много вкусных расписных пряников, часть которых попробовали в студии во время чаепития, а часть унесли с собой домой вместе с пряничным домиком! У всех получились очень нарядные ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ!
URL: https://pixabay.com/music/-christmas-music-magical-fairy-tale-for-children-kids-125101/
МК Пряники
Несмотря на то, что не все желающие смогли присутствовать, мастер-класс «ПРЯНИКИ» все же состоялся и 5 ноября прошел в нашей студии. В ходе мастер-класса под руководством кондитера Марины участница самостоятельно приготовила пряничное тесто 2мя способами: ЗАВАРНЫМ и на «ЖЖЕНКЕ», затем сформовала пряники вырубным, лепным и печатным способами. Пока выпекались изделия, Ирина успела приготовить глазурь для росписи пряников. А также попробовала самостоятельно приготовить ТИРАЖНЫЙ СИРОП и покрыть им пряники. Во время мастер-класса я постоянно рассказывала о секретах и способах приготовления пряничного теста, а также о нюансах и сроках хранения готовых изделий. ИРИНА УЗНАЛА МНОГО НОВОГО, ПОЛЕЗНОГО И ИНТЕРЕСНОГО. Выражаю благодарность Ирине за отличную работу.
Мастер-класс Пряники
22 октября в нашей студии состоялся детско-юношеский МАСТЕР-КЛАСС «Пряники» — продвинутый уровень. Под руководством кондитера Марины Полина приготовила заварку для заварного пряничного теста, соблюдая все температурные режимы. Пока заварка остывала, мы занялись приготовлением пряничного теста сырцовым способом, и, когда тесто было готово, заварка как раз остыла до нужной для замеса температуры. Соблюдение температурных режимов в процессе приготовления является очень важной частью и способствует получению хорошего результата. Пряники получаются мягкими и ароматными. Приготовив самостоятельно 2 вида теста, сырцовое и заварное, Полина занялась формовкой пряников вырубным, лепным и печатным способом. Пока наши медовые пряники выпекались, мы успели приготовить и окрасить глазурь для декора готовых изделий. Также участники мастер-класса понаблюдали за процессом приготовления тиражного сиропа и покрытием им пряников, узнали о различных видах пряничного теста, особенностях его приготовления и хранения. Полина на отлично справилась со всеми этапами приготовления пряничного теста и с нетерпением ждёт мастер-класса «Пряничный домик».
URL: https://pixabay.com/music/suite-room-119798/
Печем вместе. Пряники
Несмотря на то, что не все желающие смогли присутствовать, мастер-класс «Печём вместе. Пряники» все же состоялся и 7 октября прошел в нашей студии. На этот раз занятие оказалось индивидуальным. Под руководством кондитера Марины Соня самостоятельно от начала до конца приготовила пряничное тесто сырцовым способом, затем с помощью понравившихся форм-вырубок сделала несколько вырубных пряников, изготовила красивый печатный пряник и слепила пряник-собачку! Пока пряники выпекались, она научилась делать глазурь, и уже готовые изделия покрыла приготовленной глазурью, а также ей удалось понаблюдать за процессом приготовления тиражного сиропа и покрытием им пряников. Соня выполняла всё чётко, верно и с интересом. Участники остались очень довольны и с нетерпением ждут второго этапа — МК «Пряничный домик». Берегите себя и не болейте! ПРИХОДИТЕ УЧИТЬСЯ И ТВОРИТЬ!
ЗЕФИРНЫЙ БУКЕТ
23 сентября в 10:00 в нашей студии прошел МАСТЕР-КЛАСС «Зефирный букет». Мастер по приготовлению зефира, Тереза (@mama.zefirka), научила участниц не только варить зефир, но и формировать зефирные розы, а также собирать зефирный букет! По окончании мероприятия по традиции устроили чаепитие!


Мастер-класс по зефироварению.
15 сентября 2023 года в нашей студии состоялся МАСТЕР-КЛАСС по приготовлению зефира. Под руководством мастера по приготовлению зефира, Терезы (@mama.zefirka), участницы мастер-класса научились САМИ делать зефир! Каждая САМОСТОЯТЕЛЬНО от начала до конца прошла весь путь приготовления: отмерила необходимое количество ингредиентов с помощью весов, взбила белковую массу, сварила сироп, приготовила зефирную массу с помощью планетарного миксера, и, самое главное, «отсадила» зефир сама, чтобы своей рукой прочувствовать и понимать эту работу. По окончании мастер-класса все участницы полакомились получившимся зефиром!
Итальянский ужин.
11 сентября 2023 года в нашей студии состоялось интересное мероприятие под названием «Итальянский ужин». Под звуки итальянской музыки гости общались, готовили, а потом наслаждались национальными блюдами Италии. Организатор кулинарной встречи «Итальянский ужин», Лилиана Стрельцова , провела этот вечер в компании единомышленников. За неспешной беседой с бокалом вина был приготовлен наивкуснейший традиционный итальянский ужин. Ароматная паста и бокал превосходного итальянского вина никого не оставили равнодушными, а домашняя атмосфера нашей уютной студии располагала к оживленной беседе и обсуждениям. Участницы встречи остались очень довольны, ушли с желанием ПОВТОРИТЬ!Фотограф вечера Людмила Ченко

URL: https://enjoymusic.ai
Заварное тесто. Эклеры. Профитроли.
️21 мая 2023 года в нашей студии состоялся мастер-класс «ЗАВАРНОЕ ТЕСТО. ЭКЛЕРЫ. ПРОФИТРОЛИ». Под руководством кондитера, Деловой Марины, участницы мастер-класса самостоятельно приготовили заварное тесто, «отсадили» классические эклеры и профитроли, наполнили готовые изделия сметанным кремом и украсили их, а также узнали об ОСОБЕННОСТЯХ ВЫПЕКАНИЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА, изучили ОСНОВЫ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ ШОКОЛАДА и испытали их на практике. Эклеры и профитроли получились «пальчики оближешь»! Довольные и счастливые участницы унесли с собой по две коробки лакомства собственного приготовления.
Печём вместе. Капкейки.
20 мая 2023 года в нашей студии под руководством кондитера, Деловой Марины, прошёл очередной детский мастер-класс! Девочки самостоятельно приготовили тесто и сливочный крем, украсили приготовленные капкейки свежими ягодами и сахарной посыпкой. Работали очень дружно и организованно! Все участники мастер-класса: и дети, и родители, остались очень довольны мероприятием и ушли домой воодушевленные, захватив с собой коробочку капкейков!
URL: https://www.youtube.com/watch?v=eoplw2Cc3xc

Мастер-класс по зефироварению.
14 мая 2023 года под руководством мастера по приготовлению зефира, Терезы (@mama.zefirka), в нашей студии прошел мастер-класс по зефироварению. Участники мастер-класса научились варить зефир, узнали про входящие в его состав ингредиенты и потренировались самостоятельно «отсаживать» зефир. По традиции после мастер-класса всех ожидало чаепитие с получившимся лакомством!
МИР! ТРУД! МАЙ!
1 мая 2023 года в нашей студии прошел детский МАСТЕР-КЛАСС «Печём вместе. Капкейки». Вновь под руководством кондитера, Деловой Марины, каждый участник шаг за шагом создавал свое уникальное изделие: приготовил тесто, сливочный крем и украсил приготовленные капкейки. Команда мальчиков работала организованно и слаженно, а после мастер-класса наши юные кондитеры полакомились получившимся десертом. Дети и родители остались очень довольны мероприятием!
Детский праздник. Пряники.
30 апреля 2023 года в преддверии Дня труда мы провели в нашей студии семейный ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК! Под руководством кондитера, Марины, детки с большим старанием раскатывали тесто и с интересом формовали различные пряники: вырезные, лепные и даже печатные! А в завершение праздника с удовольствием попили чай с приготовленными ароматными пряниками!
Печём вместе. Пасхальное печенье.
15 апреля 2023 года в преддверии Пасхи у нас в студии снова прошел детский МАСТЕР-КЛАСС. Наши маленькие пекари под руководством кондитера, Деловой Марины, шаг за шагом создавали своё уникальное изделие: с помощью различных вырубок вырезали печенье понравившейся формы из теста Пате сабле, самостоятельно приготовили и окрасили глазурь в понравившийся цвет, украсили приготовленное печенье глазурью. Несмотря на то, что в этот раз работали малым составом, мастер-класс прошел очень интересно! Дети работали чётко, быстро, организованно и дружно! И, конечно, забрали с собой по целой коробке Пасхального печенья!
Печём вместе. Песочное печенье.
8 апреля 2023 года у нас в студии снова прошел детский МАСТЕР-КЛАСС. Наши маленькие пекари с помощью автора книги «Пате сабле», Деловой Марины, испекли печенье, самостоятельно приготовили и окрасили в понравившийся цвет глазурь, украсили печенье глазурью и, конечно, попробовали получившееся лакомство! И родители, и дети ушли довольные и счастливые!
Печём вместе. Капкейки.
2 апреля 2023 года в нашей студии состоялся первый детский МАСТЕР-КЛАСС «Печём вместе. Капкейки» с участием автора книги «Мои любимые рецепты», Деловой Марины. Все наши маленькие гости самостоятельно приготовили тесто, сливочный крем, украсили приготовленные капкейки и, конечно, попробовали получившийся десерт! Ушли воодушевленные и счастливые!
Урок 2 «Я варю зефир»
25 марта 2023 года у нас в гостях снова была Тереза (@mama.zefirka), прошел мастер-класс по приготовлению ЗЕФИРА. Участники самостоятельно сварили зефир от «А» до «Я» под ее чутким руководством, узнали все об ингредиентах в составе изделия, получили доступ к курсу «Я варю зефир», и, конечно, вкусный бонус — забрали с собой приготовленный зефир!
ОТКРЫТИЕ
18 марта 2023 года в нашей студии состоялся ПЕРВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС «Я варю зефир» под руководством мастера по приготовлению зефира, Терезы (@mama.zefirka). Все участники остались очень довольны практической частью занятия — каждому удалось поработать на профессиональном оборудовании и своими руками отсадить зефир! Теоретическую часть совместили с чаепитием — задали все интересующие вопросы, получили исчерпывающие ответы и попробовали зефир!