
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
Необходимые ингредиенты
- 80 г яичного белка
- 100 г сахара
- 80 г муки
- 3 г соды
- 1 г лимонной кислоты
- 3 мл ванильной эссенции
- 3 средних яблока
- сахарная пудра для украшения
Подготовка
Муку просеять. Яйца вымыть. Белки отделить от желтков. Лимонную кислоту перетереть между двумя чайными ложками. Яблоки вымыть и порезать на небольшие кусочки. Духовку разогреть до 200 °C.
Приготовление
Миксером начать взбивать белки.
Продолжая взбивать, частями добавить сахар. Необходимо делать это быстро, чтобы белки оставались в стадии мягких пиков.
Добавить соду, измельченную лимонную кислоту и еще немного взбить. Влить ванильную эссенцию и аккуратно перемешать венчиком.
Затем всыпать муку и аккуратно, снизу вверх, перемешать все ингредиенты с помощью силиконовой лопатки.
В предварительно разогретую и смазанную маслом форму выложить яблоки и залить их тонким слоем теста.
Выпекать 15 минут при температуре 200 °C, далее уменьшить температуру до 100 °C, переключив духовку в режим «Конвекция», и выпекать еще 15 минут. Через полчаса проверяем готовность, проткнув пирог деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).
Важно не пересушить изделие, поэтому сразу достаем пирог из духовки. Даем пирогу «отдохнуть» и слегка остыть.
Готовый пирог нарезать. По желанию перед подачей посыпать сахарной пудрой.
____________________________________________
Автор: Деловая М.А. Книга «Мои любимые рецепты»