Брауни с карамелизированным миндалем

Количество порций: 10-12
Время приготовления: 20 мин + 25 мин

Необходимые ингредиенты

  • 150 г сахара для теста
  • 120 г темного или горького шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 2 мл ванильной эссенции
  • 50 г муки
  • 2 г розовой соли
  • 100 г яиц (яичного меланжа)
  • 30 г сахара для миндаля
  • 30-40 г миндаля

Подготовка

Яйца вымыть. Сливочное масло нарезать кубиками. Шоколад измельчить, если он не в каллетах. Муку просеять. Духовку разогреть до 180 °C.

Приготовление

Выложить в глубокую металлическую миску сахар, шоколад и сливочное масло.

Поставить миску с ингредиентами на водяную баню и, постоянно помешивая, дать полностью раствориться маслу и шоколаду. Затем добавить в смесь ванильную эссенцию, соль и перемешать. Добавить муку и с помощью силиконовой лопатки перемешать все ингредиенты до однородности.  Затем добавить яйца по одному за раз (меланж — частями), тщательно перемешивая тесто силиконовой лопаткой до однородности каждый раз.

Миндаль и сахар выложить в сотейник с толстым дном, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, довести до кипения. Через 1 минуту снять с огня. Орехи должны быть покрыты карамелью, а сахар полностью раствориться. С помощью вилки выложить орехи на силиконовый коврик, остудить.

Выложить готовое тесто в застеленную пергаментом форму и украсить сверху миндалем.

Выпекать 25 минут при температуре 180 °C. Через 25 минут проверяем готовность, проткнув брауни деревянной шпажкой (она должна остаться чуть-чуть влажной).

Важно не пересушить изделие, поэтому сразу достаем брауни из духовки и даем слегка остыть.

Готовый брауни нарезать на порции квадратной формы и украсить каждый кусочек орехами.

_____________________________________________

Автор: Деловая М.А. Книга «Мои любимые рецепты»