
Время приготовления: 20 мин + 25 мин
Необходимые ингредиенты
- 150 г сахара для теста
- 120 г темного или горького шоколада
- 150 г сливочного масла
- 2 мл ванильной эссенции
- 50 г муки
- 2 г розовой соли
- 100 г яиц (яичного меланжа)
- 30 г сахара для миндаля
- 30-40 г миндаля
Подготовка
Яйца вымыть. Сливочное масло нарезать кубиками. Шоколад измельчить, если он не в каллетах. Муку просеять. Духовку разогреть до 180 °C.
Приготовление
Выложить в глубокую металлическую миску сахар, шоколад и сливочное масло.
Поставить миску с ингредиентами на водяную баню и, постоянно помешивая, дать полностью раствориться маслу и шоколаду. Затем добавить в смесь ванильную эссенцию, соль и перемешать. Добавить муку и с помощью силиконовой лопатки перемешать все ингредиенты до однородности. Затем добавить яйца по одному за раз (меланж — частями), тщательно перемешивая тесто силиконовой лопаткой до однородности каждый раз.
Миндаль и сахар выложить в сотейник с толстым дном, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, довести до кипения. Через 1 минуту снять с огня. Орехи должны быть покрыты карамелью, а сахар полностью раствориться. С помощью вилки выложить орехи на силиконовый коврик, остудить.
Выложить готовое тесто в застеленную пергаментом форму и украсить сверху миндалем.
Выпекать 25 минут при температуре 180 °C. Через 25 минут проверяем готовность, проткнув брауни деревянной шпажкой (она должна остаться чуть-чуть влажной).
Важно не пересушить изделие, поэтому сразу достаем брауни из духовки и даем слегка остыть.
Готовый брауни нарезать на порции квадратной формы и украсить каждый кусочек орехами.
_____________________________________________
Автор: Деловая М.А. Книга «Мои любимые рецепты»